Vereine Aktuell

Der Verein stellt sich vor:

***********************************************************************************

Chöre leisten einen Beitrag zur sinnvollen Gestaltung der Freizeit und schaffen Möglichkeiten für Begegnungen zwischen allen Gesellschaftsschichten, Bevölkerungsgruppen und Altersstufen.

Wir über uns:

Der Gesangverein Großweingarten hat zur Zeit 86 Mitglieder. Unser Chor besteht aus 32 aktiven Sängerinnen und Sängern. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 20.00 Uhr zur gemeinsamen Chorprobe. Uns verbindet die Freude am Chorgesang und wir mögen die Geselligkeit... Unsere Chorleiterin – Frau Elfriede Schultes – bringt durch ihr Auftreten eine Menge Schwung in den Chor. Das Singen unter ihrer fachkundigen Anleitung macht einfach Spaß. Sie vermittelt uns die Freude an der Chormusik durch ihre interessant gestalteten Proben und durch ihre humorvolle Art. Der Chor nimmt an Gruppen-Chorproben und Auftritten der Gesangsgruppe Spalt-Abenberg im Sängerkreis Schwabach teil. Darüber hinaus singen wir bei privaten und öffentlichen Anlässen, wie Jubiläen, Hochzeiten, Vereinsfeierlichkeiten, öffentlichen Feierstunden, usw. Wir übernehmen auch die Gestaltung von Gottesdiensten an Festtagen. Ein weiteres Glanzlicht im Jahresablauf ist die seit 2007 stattfindende "Michelskerwa". Ebenso treffen wir uns gern zu geselligen Veranstaltungen, wie zum alljährlich gemeinsamen veranstalteten Ausflug. Hierzu sind alle Vereinsmitglieder, Freunde u. Familienangehörige, sowie die gesamte Dorfgemeinschaft; und darüber hinaus alle am Chor interessierte Freunde und Förderer eingeladen. Wenn Sie Interesse am Singen haben, sind sie bei unseren Chorproben herzlich willkommen. Für Wünsche und Anregungen, aber auch für Lob und Kritik bezüglich öffentlicher Auftritte sind wir jederzeit offen. Bitte schreiben Sie an:

gesangverein@grossweingarten.de

Achtung, Singen ist ansteckend: Falls Sie jetzt Lust verspüren, in unserem gemischten Chor mitzuwirken, oder gar regelmäßig bei wachsendem musikalischem Anspruch zu singen, besuchen Sie uns doch einfach in einer unserer Gesangproben jeweils donnerstags um 20.00 Uhr. Auch Gäste von auswärts sind gern gesehen und schnell in harmonischer Runde integriert, wie die Neuzugänge der vergangenen Jahre beweisen. Ihr Lebensalter oder musikalische Vorkenntnisse sind dabei von untergeordneter Bedeutung, ob jugendliches Nachwuchstalent oder junggeblieben im Vorruhestand, ob Mezzosopran oder Heldentenor, jeder ist uns herzlich willkommen, und wer weiß, vielleicht werden auch Sie schon bald bei uns Chormitglied sein?!

Für weitere Auskünfte stehen der Vorsitzende Josef Lang (Tel. 1637) und die weiteren Mitglieder der Vorstandschaft zur Verfügung. Weitere Informationen zum Gesangverein Großweingarten: http://www.grossweingarten.de/gesangverein.html

Hinweis

Wir freuen uns auf Ihren Eintrag. Sachliche Beiträge - unabhängig, ob Grüße, Lob oder Kritik - sind uns jederzeit willkommen. Bitte beachten Sie aber auch, dass wir uns vorbehalten, anonyme, unsachliche oder beleidigende Kommentare zu löschen. Dasselbe gilt für Einträge, die der Werbung für gewerbliche Produkte und Dienstleistungen dienen.

Die Inhalte auf dieser Seite werden von den Teilnehmern per Login online eingepflegt. Die Stadt Spalt übernimmt keine Gewähr für diese Inhalte. Möchten auch Sie in dieser Rubrik inserieren? Bitte füllen Sie dann das Kontaktformular aus. Wir werden danach mit Ihnen Kontakt aufnehmen.