Vereine Aktuell

20-jähriges Jubiläum der Gymnastikabteilung des TSV Wernfels

Die Gymnastikabteilung des TSV-Wernfels zeigt Beständigkeit
Seit nunmehr 20 Jahren besteht die im März 1989 neu belebte Gymnastikabteilung des TSV Wernfels.

Dieses Jubiläum nahmen die Gymnastikfrauen zum Anlass, um in fröhlicher Runde, bei gutem Essen und Trinken einen gemütlichen Abend zu feiern.

Die Abteilungsleiterin Brigitte Hofmann nutzte dies um einen Rückblick auf die vergangenen Jahre zu geben. Sie erinnerte daran, dass keiner hatte ahnen können, dass sich aus den anfänglichen Trainingsstunden eine so dauerhafte und langjährige Institution bilden würde.
Die meisten Frauen sind sogar schon seit Anfang an dabei.

Brigitte Hofmann gratulierte Gisela Pfahler zu ihrer 20-jährigen Tätigkeit als Übungsleiterin. Sie war von Beginn an dabei, zuerst als Vertretung, bis sie im Frühjahr 1993 das Amt der Trainerin übernahm, wobei sie von Renate Heckel in den letzten zehn Jahren tatkräftig unterstützt wurde. Seit zwei Jahren haben sich auch Uli Besner und Brigitte Hofmann dazu entschlossen die Trainingsstunden im Wechsel mit zu gestalten. Sie bieten ein abwechslungsreiches Ganzkörpertraining, dass im Wernfelser Sportheim immer montags um 19.30 stattfindet.

In den Sommerwochen werden die sportlichen Aktivitäten nach draußen verlegt, sie walken zum Beispiel von Wernfels oder Wassermungenau aus in die nähere Umgebung. Auch eine Walkingrunde um den Igelsbachsee gehört ebenso zu ihrem Fitnessprogramm wie Open-Air Gymnastik oder eine Fahrradtour.

Eine Frauenwanderung mit kulturellem Hintergrund und gemütlicher Einkehr ist seit Jahren Bestandteil ihres Jahresprogramms.

Willibald Meister, der 1. Vorsitzende des TSV Wernfels, überbrachte die Glückwünsche des Vereins mit einem Dank an die Frauen und dem Wunsch dass die Gemeinschaft der Gymnastikabteilung noch recht lange am Leben erhalten wird und sie sich noch viele weitere Jahre fit halten werden.

Zum Ausklang der Feier, erhielt jede Dame zum Dank für ihre langjährige Treue eine rote Rose überreicht.

(Bericht von Brigitte Hofmann, gymnastik@tsv-wernfels.de)

www.tsv-wernfels.de

Hinweis

Wir freuen uns auf Ihren Eintrag. Sachliche Beiträge - unabhängig, ob Grüße, Lob oder Kritik - sind uns jederzeit willkommen. Bitte beachten Sie aber auch, dass wir uns vorbehalten, anonyme, unsachliche oder beleidigende Kommentare zu löschen. Dasselbe gilt für Einträge, die der Werbung für gewerbliche Produkte und Dienstleistungen dienen.

Die Inhalte auf dieser Seite werden von den Teilnehmern per Login online eingepflegt. Die Stadt Spalt übernimmt keine Gewähr für diese Inhalte. Möchten auch Sie in dieser Rubrik inserieren? Bitte füllen Sie dann das Kontaktformular aus. Wir werden danach mit Ihnen Kontakt aufnehmen.